Хотите стать парнером конференции
Отправьте свои контакты и менеджер свяжется с вами, чтобы предложить лучшие варианты интеграции
Чат-бот для ОТ
На интерактивной конференции по безопасному поведению «Safeology» Олег Назаров представит свой проект чат-бота для ОТ, за который недавно получил второе место в конкурсе «Мы защищаем профессионалов 2019»
Помимо этого, Олег будет одним из экспертов, который ответит на вопросы наших участников он-лайн и офф-лайн в рамках «Территории экспертов».
20.01.2020
Дневники конференции ведет Галина Лаврик,
главный редактор журнала «Охрана труда и пожарная безопасность»
«Оценка рисков» - тема, которой сегодня озадачен практически каждый Специалист по охране труда. На сегодняшний день для большинства предприятий это малопонятная процедура, на которой множество «экспертных компаний» пытаются заработать, пользуясь неосведомленностью клиента и отсутствием методики, закрепленной в законодательстве.
Олег Назаров – руководитель службы охраны труда ООО «ВОЗДУШНЫЕ ВОРОТА СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ», первый эксперт, который для журнала «Охрана труда и пожарная безопасность» донес эту тему гениально доступно, просто и в прикладном формате. Поэтому, как главный редактор влиятельного отраслевого издания, уверена, что участие Олега Назарова в интерактивной конференции по безопасному поведению на производстве «Safeology» уже гарантирует тот факт, что участники события вынесут для своей практической деятельности множество прикладных важных и проверенных опытом рекомендаций.
Цитата Олега - тому подтверждение: «На сегодняшний день существует достаточно много международных и отечественных практик по производственной безопасности и охране труда. Зачастую нет необходимости придумывать что-то новое, а брать проверенные временем методологические приемы и подходы.

Олег Назаров
руководитель службы охраны труда ООО «ВОЗДУШНЫЕ ВОРОТА СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ»
Однако просто взяв чужую практику, переписав название и утвердив у себя в организации, ошибочно думать, что она будет работать, усовершенствоваться, приносить плоды, снижая производственный травматизм, повышая культуру безопасного труда в компании.

Любая успешная практика или инструмент, показавшие успешные результаты в отдельно взятой компании, могут совершенно «не пойти» в другой. И для того, чтобы время, усилия, потраченные на попытку внедрения чьих-то стандартов, не пропали даром, обязательно нужно делать адаптацию. Особенно это касается таких производственных систем, которые направлены на сохранение жизни и здоровья персонала.

Я бы предложил использовать следующий алгоритм шагов, который позволит достаточно успешно и продуктивно внедрять на каждом предприятии эффективные практики.

Первый шаг - это анализ имеющейся модели(практики) в области производственной безопасности и охраны труда из другого предприятия;

Второй шаг - это адаптация существующей системы под конкретное локальное предприятие (разработка положения, алгоритмов, правил, подходов и т.д.)

Третий шаг - один из самых важных, это заручиться поддержкой со стороны первых лиц предприятия;

Четвёртый шаг - это внедрение на пилотном участке (отдельном цехе, подразделении, локальном участке…). При этом, важен детальный анализ и прогнозирование возможных сложностей и особенностей, возникновение которых может стать проблемой в масштабах всего предприятия.

Пятый шаг – внедрение той или иной практики в целом по предприятию, имея полную уверенность успеха на основании положительных результатов, полученнных на пилотном участке. И конечно постоянный (например, ежегодный) пересмотр и отслеживание результатов,с дальнейшим усовершенствованием внедрённой практики».

Участие бесплатное! Количество билетов
ограничено. Торопитесь!