Хотите стать парнером конференции
Отправьте свои контакты и менеджер свяжется с вами, чтобы предложить лучшие варианты интеграции
Меньше травм
Чем больше затраты на охрану труда, тем меньше травм? Не всегда!
15 тысяч рисков на любом производстве, согласно теории Дюпона Бредли. Как управиться со всеми и свести травматизм к нолю?
27.01.2020
Дневники конференции ведет Галина Лаврик,
главный редактор журнала «Охрана труда и пожарная безопасность»
На предприятии, где Станислав Анатольевич Водяницкий, с 2012 года трудится старшим менеджером по ОТи ОС ООО «Юнилевер», работает как раз по всему спектру вопросов охраны труда, уже 4-й год показатель травматизма - «НОЛЬ». Микротравмы за 2015 год 10, а за 2019 год – 3! Его опыт показывает, что при переходе от рискориентированной системы к safety culture - культуре безопасного труда на производстве, уже давно ушли от формата, когда, чем больше собственник выделяет бюджет на ОТ, тем меньше травм и аварий. Как это работает?

Я очень заинтересовалась деталями этой, выстроенной годами, системы: ничего подобного я не встречала и не слышала! Попросила Станислава Анатольевича сохраняя интригу, приоткрыть лишь часть информации, которой он щедро поделится на конференции Safeology 22 мая 2020г.
«Обратите внимание, какие инструкции по ОТ у вас на предприятии? Конечно, согласно требований законодательства РФ, полный комплект текстовых инструкций по ОТ должен быть и они должны быть оформлены как рекомендовано в нормативных актах.

Но мы ведь сами зачастую провоцируем персонал на осознанное несоблюдение правил безопасного поведения! Разве может нормальный человек полноценно воспринять стандартную инструкцию?
А неукоснительно ей следовать?

Уже давным-давно доказано, что основной канал восприятия человеком – это зрительный (80% информации «укладывается в сознании» через визуальные образы).

Станислав Анатольевич Водяницкий
старший менеджер по ОТи ОС ООО «Юнилевер»
Мои инструкции – это картинки. И картинки – доступные, понятные, яркие, они есть по всему предприятию, предупреждая о соблюдении тех или иных правил, оберегающих работника от травматизма. И это только самая малая часть того объема мероприятий, которые в общей согласованной модели сформировали осознанное упреждение самими сотрудниками малейших отклонений на производстве от безопасных ситуаций. На конференции я покажу все документы, и прокоментирую как выстроить эту систему».
Участие бесплатное! Количество билетов
ограничено. Торопитесь!
Участие бесплатное! Количество билетов
ограничено. Торопитесь!